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얼렁뚱땅 요리

윤식당 불고기 레시피로 불고기 누들 만들기


윤식당 불고기 레시피로 불고기 누들 만들기


안녕하세요. 야무지게 놀고먹자, eatgirl 입니다.


지난 번에 윤식당 불고기 레시피로 만든 마더소스를 이용해서 이번에는 불고기 누들을 만들었어요. 

불고기 덮밥과는 또다른 매력이 있는 불고기 누들! 평소에 밥보다 면을 좋아해서 그런지 완전 취향저격 메뉴였습니다.^^



윤식당 불고기 누들



불고기에 당면만 넣었을 뿐인데 그럴듯한 면요리가 한접시 탄생했어요!





윤식당 불고기 마더소스 만드는 법은 이전 글 참고하세요. 소스를 미리 만들어 두니 참 편해요! 밥하고 함께 불고기 라이스, 면과 함께 불고기 누들, 빵과 함께 불고기 버거 등 다양하게 만들어 먹을 수가 있어요. 




윤식당 불고기 레시피



【 불고기 누들 재료 】


불고기 양념(간장2, 물2, 설탕1, 양파1, 배 2/3, 마늘 1/4, 후추 1t), 불고기용 고기, 당면, 각종 채소



윤식당 불고기 레시피



불고기 누들을 만들기 위해서는 당면을 30분~1시간 정도 불려둬야 합니다.

시간이 여의치 않을 경우에는 한번 삶아서 준비해 두면 됩니다.



불고기 만들기



달궈진 팬에 기름 살짝 두르고 채소를 넣어 볶아주어요.



윤식당 불고기 만들기



그 다음 불고기용 고기를 넣고~



윤식당 불고기 레시피



소스를 한 국자 넣어줍니다.



불고기 당면



이제 미리 불려둔 당면을 한움큼 넣고 달달 볶아요.



불고기 누들 만들기



재료를 미리 준비해 뒀더니 세팅까지 5~6분 정도 밖에 안 걸립니다.



윤식당 불고기 누들



윤기가 좌르르 흐르는 맛있는 불고기 누들~



윤식당 불고기 누들



파가 없어서 아쉬운 마음에 상추를 좀 뜯어서 올려봤어요.ㅋㅋ 





양념이 맛있으니 어떤 재료를 넣어도 다 맛있는 불고기가 되네요. 당면에도 불고기 소스가 잘 배어들어 간도 딱 맞아요. 불고기 라이스도 맛있었지만 전 오늘 먹은 불고기 누들이 더 맛있는 것 같아요. 당면 특유의 식감과 양념을 쫙 머금은 짭쪼름한 맛이 정말 좋았어요. 윤식당 불고기 레시피 강추! 합니다.^^



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