얼렁뚱땅 요리

[웨지감자만들기] 간식, 술안주로 좋은 웨지감자 만드는 법. 감자요리.

eatgirl 2014. 6. 16. 09:00


간단한 감자요리, 웨지감자 만들기


베란다에 굴러다니는 감자로 웨지감자를 만들어보았다.


오래놔둬서 싹도 나고 처치곤란인 감자. 

맛있는 감자가 아니라서 그냥 쪄먹기는 싫고 요리를 하자니 귀찮기도 해서 간단히 만들수 있는게 뭘까 생각하다가 웨지감자가 딱 떠올랐다.


이탈리안 레스토랑 같은데 가면 사이드 메뉴로 나오는 이 웨지감자가 어찌나 맛있는지~!!!

나도 한 번 만들어 보기로 한다.^^


별다른 재료도 필요없고 만들기도 간단하지만 정말 맛있는 웨지감자를 만들어 보자.  





재료 : 감자, 올리브유, 허브솔트, 파슬리


※ 올리브유는 식용류나 버터로 대체가능하다.


허브솔트가 없으면 소금, 후추 사용.

카레가루를 조금 넣어주면 술안주로 딱!





감자를 7개 사용했는데 크기가 작고 싹도 발라냈더니 양이 그리 많지 않았다.



웨지감자 만드는 법





1. 감자를 깨끗이 씻고 'V'자의 웨지 모양으로 썬 후,

전분기를 빼기 위해 물에 십분정도 담가 준다.


( 웨지감자는 껍질 채 만들어야 제맛이지만 싹이 군데군데 난 관계로 껍질을 싹 다 벗겨주었다. )





2. 생감자를 바로 오븐에 넣어 구우면 시간이 오래 걸리니

끓는 물에 삶아 반 정도만 익혀준다.



  


3. 볼에 반정도 익힌 감자,

올리브유, 허브솔트, 파슬리를 넣고 버무려 주자.





4. 골고루 버무려진 감자를 오븐팬에 올려

200도로 예열된 오븐에 15분, 한번 뒤집어서 10분정도 잘 구워준다. 





노릇노릇 맛있는 웨지감자 완성~





겉은 노르스름하니 잘 익어 바삭하고 속은 포실포실하니 맛나다.

감자 한상자 사다가 매일매일 해먹고 싶은 맛이다!

^o^





감자 자체는 맛이 별로 없었는데 허브솔트의 힘인가 오븐의 힘인가 완전 맛있는 웨지감자.

이럴 줄 알았으면 남은 감자 다 만들껄 그랬다.ㅋㅋ





허니머스터드 소스 찍어서 한입~

케찹 찍어서 한입~


시원한 맥주만 있음 딱인데 아쉽구낭ㅎㅎ 


만들자마자 오븐의 열기가 채 식기도 전에 그렇게 다 먹어치웠더랬다.





간식으로도~ 술안주로도~ 

Gooood!!


만들기도 간단한게 맛있기까지 하니  

굴러다니는 감자가 있다면 싹이 나기 전에 맛있는 웨지감자 만들어 보자.