남은 치킨 데우기. 마지막까지 바삭하게 즐기는 방법!
남은 치킨 데우기. 마지막까지 바삭하게 즐기는 방법!
안녕하세요. 야무지게 놀고먹자, eatgirl 입니다.
집에 먹다 남은 치킨이 있어 오늘 저녁은 치킨으로 해결했어요. 치킨은 갓 튀겨나왔을 때는 참 맛있는데 먹다 남으면 눅눅해져서 그냥은 못 먹겠더라고요.
그렇다고 전자렌지에 데우는 건 금물! 튀김옷이 더 눅눅해지고 닭 냄새가 나서 비추입니다. 이럴 때는 "뚜껑있는 후라이팬" 하나만 있으면 바삭하게 데울 수가 있어요.
옛날 통닭 스타일 치킨!
동네 맛있는 치킨집이 있어서 자주 사먹는데 프랜차이즈보다 양도 많고 닭똥집과 염통은 서비스^^
양이 많아서 좋긴하지만 남길 때가 많아요.ㅋㅋ
남은 치킨을 팬에 데웠더니 바삭바삭합니다.
마지막까지 맛있게 먹을 수가 있었어요.
☆ 치킨 데우는 방법 ☆
먼저, 뚜껑있는 후라이팬을 하나 준비합니다.
기름을 두르지 않은 상태에서 팬에 남은 치킨을 올리고~
열이 골고루 가해지도록 팬 뚜껑을 닫고 약불로 데우면 끝!
바닥이 타지 않도록 불은 꼭 약불로 해야해요.
기름을 두르지 않는 이유는 치킨 자체에서 기름이 나오기 때문이에요. 마치 굽는 것 같지만 조금만 지나면 치킨에서 기름이 나와 지글지글하는 맛있는 소리가 들립니다.
이제 중간중간 한 번씩 뒤집어 주기만 하면 됩니다.
치킨의 크기나 상태에 따라 5~10분 정도 지나면 바삭한 치킨을 맛볼 수가 있어요.
처음 먹었을 때의 그 치킨 맛은 아니지만 그래도 바삭하니 맛은 있어요.
간단하게 치킨 데우는 방법으로는 이 방법이 최고인 것 같아요. 남은 치킨도 이왕이면 맛있게 먹어야죠!
치킨은 역시 한 번에 다 먹는게 가장 좋지만 이렇게 데워먹는 것도 나쁘지 않네요. 이럴 줄 알았으면 배터지게 먹지말고 조금 더 남길 걸 그랬습니다~ㅎㅎ
2017/01/05 - 스타벅스 신메뉴 '카라멜 크럼블 모카' 단짠단짠 음료
2017/01/02 - 소고기 떡국 맛있게 끓이는법! 새해 떡국 만들기
2016/12/05 - 얼큰한 백종원 꽁치 김치찌개 만드는 법. 꽁치 통조림으로 간단하게
♥ 공감은 큰 힘이 됩니다.