해물 로제 파스타 만들기
안녕하세요. 야무지게 놀고먹자, eatgirl 입니다.
오늘은 오랜만에 스파게티를 만들어봤어요. 해물과 재료들을 듬뿍 넣어서 만들었더니 밖에서 사먹는 것 못지 않게 맛있네요~ㅎㅎ
집에서도 그럴듯하게~
해물 로제 파스타 만들기
< 재료 준비 >
파스타면, 로제소스, 올리브오일, 마늘, 양파, 새우, 오징어, 브로콜리
새우는 먹기 좋게 껍질을 제거해서 준비하고 오징어는 보기 좋게 링모양으로 동그랗게 썰어 두었어요.
먼저, 가장 오래걸리는 파스타면부터 삶기로 해요.
끓는 물에 올리브유와 소금 살짝 넣은 다음 8분 가량 삶았어요.
파스타 면 1인분 양이 100원짜리 동전 크기정도면 적당하더라고요.
이제 면이 삶아지는 동안 소스를 준비할거에요~^^
올리브유 두른 팬에 마늘과 양파를 넣고 볶아줍니다.
마늘과 양파가 노릇해지기 시작할 때 해물과 브로콜리를 넣고 볶아요.
저는 새우와 오징어 넣고 냉동해물도 한움큼 넣어줬어요.
맛있게 익어가는 재료들~
다 볶아진 재료 위로 로제 소스를 듬뿍 듬뿍 넣어줍니다.
로제 소스 없을 때는 토마토 소스에 생크림 또는 우유 섞어줘도 맛있어요.
파스타 면 넣고 쉐끼 쉐끼 버무려 주면 끝!
이때 농도는 면수로 조절해 줍니다.
완성된 파스타 위로 파슬리와 마늘 후레이크도 뿌려줬어요.
로제 파스타 너무 맛나요 :D
역시 파스타는 재료와 소스가 풍부하면 맛있을 수밖에 없는 것 같아요. 특히 로제 소스와 해물은 환상궁합이에요~ 해물 로제 파스타 강추! ㅋㅋ
면 요리를 좋아해서 양을 넉넉히 했더니 배가 엄청 부르네요. 오늘도 맛있는 저녁이었습니다.^^
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