김치볶음 만들기
안녕하세요. 야무지게 놀고먹자, eatgirl 입니다.
오늘은 신김치 남은 걸로 간단한 밑반찬, 김치볶음을 만들어봤어요. 오랜만에 먹으니 완전 맛있네요!
요리초보가 만들어도 맛있는 반찬이 바로 요 볶음김치가 아닌가 싶어요. 시간 없을 때 김치 하나만 있으면 맛있는 반찬이 뚝딱 완성됩니다.ㅎㅎ
초간단 김치볶음 만들기
< 재료 >
김치, 설탕, 다진마늘, 들기름, 대파, 깨
꼭 필요한 재료는 김치랑 설탕 정도에요.
나머지는 없어도 크게 상관 없습니다.
냉장고 한켠에 넣어둔 김치가 폭삭 쉬었네요.
김치는 속양념을 탈탈 털어서 준비해주세요.
양념이 너무 많이 묻어있으면 짜게 될 수 있어요.
물기도 한 번 짜는게 좋아요.
팬에 기름을 넉넉히 두르고~
한입 크기로 썰어둔 김치와 다진마늘을 넣고 볶아줍니다.
설탕을 넣어 김치의 신맛을 잡아줍니다.
신김치일수록 설탕을 많이 넣어야 맛있어요.
볶다가 탈 것 같으면 물을 조금 넣어 김치가 투명해질 때까지 달달 볶아줍니다.
마지막에 파 송송, 깨 솔솔 뿌려 완성!
별다른 양념 안해도 간도 딱 맞고 적당히 달큰하고 고소한 김치볶음이에요.
이거 하나면 밥 한공기 뚝딱입니다.
간단하면서도 밥도둑이 따로 없어요.^^
들기름에 달닫 볶은 김치볶음~ 밥 반찬으로도 좋고 넉넉히 만들어서 두부김치 만들어 먹거나 국수에 고명으로 얹어 먹어도 맛있어요. 간단하면서도 활용도가 높은 완소 메뉴입니다!
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