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얼렁뚱땅 요리

[집밥 백선생 김치볶음밥] 백종원 김치볶음밥 레시피, 쉽고 맛있어요!


김치볶음밥 맛있게 만드는 법 (백종원 레시피)


안녕하세요. 야무지게 놀고먹자 eatgirl 입니다. 

요즘 요리프로그램이 많은데 그 중에 제가 즐겨보며 요리팁을 하나씩 배워가는 프로그램이 바로 집밥 백선생이에요. 간단하면서도 유용한 꿀팁들을 알려줘서 완전 좋아요~ㅎㅎ


얼마 전 집밥 백선생이 시즌 2로 돌아왔어요. 반가운 마음에 방송을 보니 첫 요리가 김치볶음밥이네요. 


김치볶음밥이 뭐 별다를 거 있겠어? 하며 기대반, 우려반으로 봤는데 역시 백선생!! 저를 실망시키질 않았습니다.


방송보고 나니 재료도 많이 필요없고 너무나 간단해서 바로 해먹고 싶더라구요. 


항상 해먹던 김치볶음밥이지만 오늘은 조금 다른 레시피, 백종원 김치볶음밥 만들어봤어요.  


참고로, 맛은 기대 이상이었어요.^^



백종원 김치볶음밥 집밥 백선생 1



그럼 김치볶음밥 만들기, 시작해볼까요~?



백종원 김치볶음밥 집밥 백선생 2



'생각을 조금만 바꾸면 요리가 쉬워지겠쥬~?'



< 김치볶음밥 재료 >


김치, 대파, 밥, 계란



백종원 김치볶음밥 집밥 백선생 3



햄이나 고기, 참치 따위 없어요. 

기본 김치만으로 만드는 김치볶음밥입니다. 

최소한의 재료로 최대한의 맛을 끌어내는게 포인트! 



백종원 김치볶음밥 집밥 백선생 4



김치는 칼보다는 가위를 이용해서 잘게 잘라줍니다. 

도마 이용하면 아시죠? 

김치 물은 잘 빠지지도 않아요.



백종원 김치볶음밥 집밥 백선생 5



대파는 송송 썰어주세요. 

많이 넣으면 더 좋지만 요즘 대파 가격 비싸요ㅠㅠ 



백종원 김치볶음밥 레시피 집밥 백선생



후라이팬 하나만 이용할 거라면 이렇게 계란후라이를 먼저 만들어요.

기름을 생각보다 넉넉히 두르고 팬이 달궈지면 계란을 튀기듯이 후라이해줍니다.  



백종원 김치볶음밥 레시피 집밥 백선생 1



계란 후라이야~ 잠깐 기다려~!


이제 본격적으로 김치볶음밥을 만들어 봅니다.



백종원 김치볶음밥 레시피 집밥 백선생 2



1. 기름두른 팬에 파를 넣고 파 향이 솔솔 올라올 때까지 볶아줍니다.


중요한 것은 불조절!

이때부터 불은 계속 강불로 유지합니다. 

   


백종원 김치볶음밥 레시피 집밥 백선생 3



2. 김치를 투하합니다.



백종원 김치볶음밥 레시피 집밥 백선생 4



이 때, 기호에 맞게 고춧가루, 설탕을 넣어줍니다.

신김치라면 설탕을 넣어 신맛을 잡아줍니다.



백종원 김치볶음밥 레시피 집밥 백선생 5



3. 간장으로 간을 합니다. 


여기서 꿀팁 하나! 

간장을 팬의 빈 공간에 부어 살짝 눌린 다음에 김치와 섞어줍니다. 


이렇게 해주니 간장 향이 배가 되고 감칠맛이 더 있네요. 



백종원 김치볶음밥 레시피 집밥 백선생 6



4. 김치가 다 볶아졌으면 불을 끄고 밥을 넣어 비빕니다.


희한하죠? 볶음밥인데 불을 끄고 밥을 비비다니요.

그런데 이 방법으로 하니 김치볶음밥이 탈 염려도 없고 여유있게 밥을 섞을수 있어 좋아요. 

  


백종원 김치볶음밥 레시피 집밥 백선생 7



5. 밥을 다 비빈 후, 다시 불을 켜고 센불에서 살짝 볶아주면~ 


김치볶음밥 완성~!!

(마지막에 참기름을 살짝 두르던데 전 생략했어요.)



백종원 김치볶음밥 레시피 집밥 백선생 8



미리 만들어 두었던 계란 후라이까지 올리면 완벽한 김치볶음밥입니다.

근데 잡곡밥이라서 색감은 좀 떨어지는군요. 흠;;



백종원 김치볶음밥 레시피 집밥 백선생 10



김가루까지 솔솔 뿌려주면 더 맛나요!



백종원 김치볶음밥 레시피 집밥 백선생 11



김치만 넣어 만들었는데도 맛은 정말 기가 막힙니다.

누가 먹어도 맛있는 김치볶음밥, 딱 그 맛이에요.





자주 해먹던 김치볶음밥인데 살짝의 팁을 첨가하니 맛은 배가 되네요. 

김치볶음밥 만들 때 강불, 파기름, 간장 눌기 신공 요 세가지는 꼭 기억해야겠어요. 


오늘도 맛있는 얼렁뚱땅 요리였습니다.