집에서 만드는 까르보나라 떡볶이 (feat.떡국떡)
안녕하세요. 야무지게 놀고 먹자 eatgirl 입니다.
오늘은 지난 번에 까르보나라 스파게티를 만들고 남은 생크림으로 까르보나라 떡볶이를 만들어 봤어요.
만드는 과정은 까르보나라 스파게티 만드는 방법과 비슷합니다.
지난 글 바로가기 ☞ [까르보나라 스파게티 만들기] 맛있는 크림 스파게티 만드는 법
< 까르보나라 떡볶이 재료 >
주재료 : 떡, 생크림, 우유, 슬라이스 치즈
부재료 : 마늘, 양파, 브로콜리, 파프리카
떡은 집에 있는 떡국떡(가래떡)을 이용했어요.
떡볶이 떡보다 아무래도 간이 더 잘 베겠죠?
떡만 넣기가 좀 아쉬워서 저는 파스타도 넣어줬어요.
만들고 보니 까르보나라 떡볶이&스파게티가 됐네요.ㅋㅋ
부재료로는 냉장고에 있는 야채 중에 마늘과 양파, 브로콜리, 파프리카를 넣어줬어요.
냉동실에 있는 냉동 해물도 까르보나라와 잘 어울릴 것 같아 조금 넣어줬네요.
까르보나라 떡볶이 만드는 방법은 다음과 같아요.
1. 떡을 끓는 물에 살짝 데칩니다.
2. 팬에 올리브유를 두르고 마늘을 넣고 볶다가 나머지 야채와 준비된 해물을 넣고 볶아줍니다.
3. 볶아진 재료들 위로 생크림과 우유를 1:1 비율로 넣어 크림소스를 만듭니다.
4. 크림소스에 떡을 넣고 소금, 후추로 간을 한 뒤 졸여줍니다.
5. 슬라이스 치즈를 넣어 줍니다.
저는 스파게티 면도 같이 넣어줄꺼라서 면부터 삶다가 거의 다 삶아질 때쯤 떡국떡을 넣어줬어요.
지난 번에 만든 까르보나라와 다르게 떡볶이 소스에는 달걀 노른자를 넣지 않았어요.
맛있는 까르보나라 떡볶이가 완성됐습니다.
간단하면서도 맛있는 집에서 만드는 까르보나라 떡볶이!
걸쭉한 크림 소스가 아주 착착 감깁니다.
까르보나라는 몇 번 만들어 보니 진짜 간단하게 후다닥 만들 수 있더라구요.
파스타도 맛있지만 까르보나라 떡볶이로 먹으니 쫄깃쫄깃 더 맛있는 것 같아요.
오늘도 맛있는 얼렁뚱땅 요리였습니다.^^
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