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얼렁뚱땅 요리

[짜장면 만들기] 중국집 부럽지 않은 집에서 만드는 짜장면 ^^


집에서 짜장면 만드는 법


안녕하세요. 항상 야무지게 놀고 먹는 eatgirl 입니다.

오늘의 얼렁뚱땅 요리 메뉴는 바로 짜장면 이에요!


제가 중국 음식 중에 가장 좋아하는 메뉴인데 집에서 직접 만들어 먹은 짜장면도 중국집에서 먹는것 못지 않게 맛있었어요. ^^

 

만들기 쉽고 맛도 좋은 짜장면 만들기 한번 시작해 볼까요~



짜장면 만들기



맛있어 보이죠? ㅎㅎ



짜장면만들기_자장면_집에서_짜장면_만드는법_2



우선, 짜장면의 짜장 소스를 먼저 만들어야 하는데 짜장 만드는 건 카레 만드는 방법과 거의 똑같아요.



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마트에서 파는 짜장분말만 있으면 정말 간단하게 만들 수 있어요. 춘장을 이용해서 만드는 방법도 있지만 얼렁뚱땅 요리답게 분말가루를 이용하면 OK~!!

포장지 뒤에 조리방법도 자세히 나와 있으니 그대로 만들면 됩니다.



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짜장 만드는 방법은 별 거 없어요.


1. 고기와 함께 양파, 감자, 당근 등 채소를 적당히 썰어 식용유(버터)에 잘 볶아줍니다. 

2. 볶은 재료를 냄비에 물 600ml를 붓고 익을 때까지 끓입니다. 

3. 야채가 다 익으면 1/2컵 물에 푼 짜장분말을 넣고 걸쭉해 질때까지 함께 끓이면 완성~!!






정말 쉽죠? 카레는 평소에 자주 해먹었는데 짜장도 이렇게 쉽게 만들 수 있는지 몰랐네요. ㅎㅎ



오이_당근_양파


감자



는 돼지고기, 양파, 당근, 감자, 양배추, 다진 마늘을 넣어 짜장소스를 만들어 봤어요.



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냉동실에 해물믹스도 있길래 넣어봤더니 

올~ 해물 짜장 느낌이 나네요. ㅋㅋ



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면은 칼국수 면을 이용했어요. 

우동면이 있으면 더 좋겠지만 칼국수 면도 나쁘지 않습니다.



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칼국수 면은 생면이라 서로 달라붙지 말라고 겉에 밀가루가 묻어 있는데 이 가루를 탈탈 털어서 제거한 다음 삶아줍니다.



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짜장면은 뜨겁게 먹어야 하니 면은 찬물로 헹구면 안되겠죠?

잘 익은 면을 바로 건져내서 그릇에 담아줍니다.



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면 위에 짜장소스를 부어 주면 

짜자잔~ 맛있는 짜장면이 완성됐습니다!!



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비쥬얼도 그럴 듯 하죠?

고기와 야채를 큼직하게 썰어 넣으면 더 중국집 짜장면과 비슷해보이겠네요. 



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사진으로 보니 전에 차이나타운에서 먹었던 백년짜장 비슷한 느낌도 납니다. 



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걸쭉하고 느끼한 짜장면이 아니라 야채과 고기를 듬뿍 넣어서 그런지 담백하고 맛있어요.





정말 중국집 짜장면보다 더 맛있는 짜장면이었습니다.

오늘의 얼렁뚱땅 요리 성공~!!


Tip. 야채 볶을 때 매운 고추를 살짝 넣었더니 칼칼하고 맛이 더 좋네요.^^