본문 바로가기

얼렁뚱땅 요리

[웨지감자만들기] 간식, 술안주로 좋은 웨지감자 만드는 법. 감자요리.


간단한 감자요리, 웨지감자 만들기


베란다에 굴러다니는 감자로 웨지감자를 만들어보았다.


오래놔둬서 싹도 나고 처치곤란인 감자. 

맛있는 감자가 아니라서 그냥 쪄먹기는 싫고 요리를 하자니 귀찮기도 해서 간단히 만들수 있는게 뭘까 생각하다가 웨지감자가 딱 떠올랐다.


이탈리안 레스토랑 같은데 가면 사이드 메뉴로 나오는 이 웨지감자가 어찌나 맛있는지~!!!

나도 한 번 만들어 보기로 한다.^^


별다른 재료도 필요없고 만들기도 간단하지만 정말 맛있는 웨지감자를 만들어 보자.  



웨지감자만들기_감자요리_웨지감자만드는법_술안주



재료 : 감자, 올리브유, 허브솔트, 파슬리


※ 올리브유는 식용류나 버터로 대체가능하다.


허브솔트가 없으면 소금, 후추 사용.

카레가루를 조금 넣어주면 술안주로 딱!



웨지감자만들기_감자요리_웨지감자만드는법_술안주



감자를 7개 사용했는데 크기가 작고 싹도 발라냈더니 양이 그리 많지 않았다.



웨지감자 만드는 법



웨지감자만들기_감자요리_웨지감자만드는법_술안주 웨지감자만들기_감자요리_웨지감자만드는법_술안주



1. 감자를 깨끗이 씻고 'V'자의 웨지 모양으로 썬 후,

전분기를 빼기 위해 물에 십분정도 담가 준다.


( 웨지감자는 껍질 채 만들어야 제맛이지만 싹이 군데군데 난 관계로 껍질을 싹 다 벗겨주었다. )



웨지감자만들기_감자요리_웨지감자만드는법_술안주 웨지감자만들기_감자요리_웨지감자만드는법_술안주



2. 생감자를 바로 오븐에 넣어 구우면 시간이 오래 걸리니

끓는 물에 삶아 반 정도만 익혀준다.



웨지감자만들기_감자요리_웨지감자만드는법_술안주 웨지감자만들기_감자요리_웨지감자만드는법_술안주

  


3. 볼에 반정도 익힌 감자,

올리브유, 허브솔트, 파슬리를 넣고 버무려 주자.



웨지감자만들기_감자요리_웨지감자만드는법_술안주



4. 골고루 버무려진 감자를 오븐팬에 올려

200도로 예열된 오븐에 15분, 한번 뒤집어서 10분정도 잘 구워준다. 



웨지감자만들기_감자요리_웨지감자만드는법_술안주



노릇노릇 맛있는 웨지감자 완성~



웨지감자만들기_감자요리_웨지감자만드는법_술안주



겉은 노르스름하니 잘 익어 바삭하고 속은 포실포실하니 맛나다.

감자 한상자 사다가 매일매일 해먹고 싶은 맛이다!

^o^



웨지감자만들기_감자요리_웨지감자만드는법_술안주



감자 자체는 맛이 별로 없었는데 허브솔트의 힘인가 오븐의 힘인가 완전 맛있는 웨지감자.

이럴 줄 알았으면 남은 감자 다 만들껄 그랬다.ㅋㅋ



웨지감자만들기_감자요리_웨지감자만드는법_술안주 웨지감자만들기_감자요리_웨지감자만드는법_술안주



허니머스터드 소스 찍어서 한입~

케찹 찍어서 한입~


시원한 맥주만 있음 딱인데 아쉽구낭ㅎㅎ 


만들자마자 오븐의 열기가 채 식기도 전에 그렇게 다 먹어치웠더랬다.





간식으로도~ 술안주로도~ 

Gooood!!


만들기도 간단한게 맛있기까지 하니  

굴러다니는 감자가 있다면 싹이 나기 전에 맛있는 웨지감자 만들어 보자.