맛없는 수박으로 수박바 만들기
아이스 캔디기를 구입 한 후로 아이스크림 만들기에 재미를 붙여 이것저것 다 얼리다가 이번에는 수박바를 만들어 봤다.
얼마 전에 사온 수박이 맛탱이가 정말 없어서 한 번 먹으니 먹기가 싫다. 전에 샀을 때 맛있게 먹어서 믿고 샀는데 수박이 이렇게 배신을 때릴 줄이야...!! ㅡ.,ㅡ
맛있는 수박이야 그냥 먹어도 술술 잘 넘어 가지만 맛없고 밍밍한 수박은 정말 처치곤란이다.
설탕을 뿌려먹기도 하는데 그럼 수박을 먹는 건지 설탕을 먹는건지 기분이 좀 그렇다;;
그래서 오늘의 아이스바 재료는 맛없는 수박,
너로 정했다.
수박바에는 실제로 수박이 안 들어가지만 내가 만든 수박바는 99% 수박이 들어 있는 레알 수박바!
무색소, 무향료, 노설탕, 저칼로리 홈메이드 수박바를 만들어 보자.
관련글 : [아이스바만들기] 집에서 만드는 초간단 생과일 아이스바!
< 수박바 만들기 재료 : 아이스바틀, 수박, 키위, 꿀 >
나는 수박이 밍밍해서 꿀을 조금 넣어줬는데,
달달한 수박은 꿀이나 설탕을 첨가하지 않고 그냥 수박만 해도 될 것 같다.
수박바에서 빼놓을 수 없는 수박 껍질부분은 초록빛깔 키위가 대신한다.
먼저 수박을 잘라 믹서로 신나게 갈아준다.
수박은 수분함량이 90%이상이라 수박만 넣어도 아주 잘 갈린다.
너무 싱거우면 꿀을 살짝 첨가 해준다.
잘 갈린 수박주스를 아이스바틀에 부어준다.
수박 주스만 먹어도 맛있당~^^;;
맛없는 수박은 이렇게 수박주스를 만들어 먹어도 좋을 듯하다.
이 때 수박주스를 틀에 가득 붓지 말고 수박바의 초록부분을 위해 1cm정도는 남겨둔다.
수박바에 씨가 빠지면 서운할 것 같아 제과용 초코칩을 몇알 넣어줬다.
너는 씨까지 맛있는 수박바가 될 것이다!
그러고 나서 막대를 꽂아 냉동실에 살짝쿵 얼린다.
수박바의 빨간 부분이 어는 동안 키위를 갈아 키위주스를 만든다.
키위는 너무 되직해서 우유를 조금 넣어서 갈아줬다.
냉동실에 넣어둔 아이스바를 꺼내보니 살얼음이 살짝 얼어있다.
그 위에 키위를 붓고 다시 막대를 꽂아 하루정도 냉동실에 얼리기만 하면 끝!
다음날 냉동실을 열어보니 수박바 두개는 벌써 행방불명;;ㅋㅋ
이런이런... 누가 또 다 먹어버리기 전에 얼릉 꺼내 본다.
저거 처음에 뺄 때 진짜 안빠지는데 한 번 빼먹은 덕분에 수월하게 빼낼 수 있었다.
수박바 완성!!
수박향과 색소를 넣지 않은 real 수박바!
색도 이쁘고 달콤한 수박향이 나는게 맛도 진짜 수박 맛이다.
웰빙 아이스크림이 따로 없구나~
초코칩이 들어 있어 진짜 수박바 먹는 기분이 난다.~ㅎㅎ
달달하고 시원한 수박과 새콤한 키위도 완전 잘 어울린다.
시중에 파는 빙과류에 설탕이 어마어마하게 들어있다는데
이렇게 먹으니 건강한 아이스바를 먹는 기분이다.
참고로 수박바 하나에는 각설탕 7개 분량의 설탕이 들어있다는 거..ㅎㄷㄷ
수박바 참 많이 사먹었었는데 알고보니 다 색소랑 착향료가 첨가된 설탕 덩어리다;;
아무래도 사먹는 것보다 맛은 좀 떨어지지만,
이렇게 간편하게 만들 수 있으니
이제부터 집에서만이라도 직접 만든 아이스바를 자주 이용해야겠다.
수박바 만들기
- 끝 -
'얼렁뚱땅 요리' 카테고리의 다른 글
[단호박요리] 단호박샐러드로 단호박샌드위치 만들기 (6) | 2014.09.23 |
---|---|
[골뱅이무침] 입맛 살리는 매콤 새콤 골뱅이무침만드는법. (16) | 2014.08.08 |
[감자요리] 아침식사대용, 좌충우돌 감자 오믈렛 만들기 (10) | 2014.07.23 |
[아이스바만들기] 집에서 만드는 초간단 생과일 아이스바! (10) | 2014.07.21 |
[샌드위치 만들기] 요리못하는 남자의 샌드위치 만들기 도전! (10) | 2014.07.10 |