촉촉한 프렌치 토스트 만들기
안녕하세요. 야무지게 놀고먹자, eatgirl 입니다.
오늘의 얼렁뚱땅 요리는 식빵을 이용한 간단한 프렌치 토스트 만들기 입니다.
요리 못하는 사람도 만들 수 있는 초간단 메뉴이면서 남녀노소 누구나 좋아하는 바로 그 토스트에요!
식빵 속까지 부드럽고 촉촉~!!
우유와 함께 먹으면 브런치로 딱 좋아요.
< 재료 준비 >
식빵, 계란, 우유, 설탕, 소금
별다른 재료 없이 식빵, 계란, 우유만 있으면 10분 만에 완성할 수 있어요.
그런 한 번 시작해 볼까요~~
먼저, 계란과 우유를 잘 섞어줍니다.
계란 우유 비율은 1:1 정도!
우유를 많이 넣을수록 더 부드러운 토스트가 됩니다.
소금으로 간을 살짝 해줍니다.
여기에 설탕을 넣어줘도 되는데 저는 다 완성하고 그 위에다 설탕을 뿌려줬어요.
계란물에 식빵을 골고루 잘 적셔 줍니다.
약한 불에 노릇하게 구워주면 끝!
이때 버터로 구워주면 풍미가 더 up~ 됩니다.
완성된 프렌치 토스트에요.
위에 설탕을 솔솔 뿌려줬습니다.
학교 앞에서 팔던 분식집 토스트 생각이 나네요.ㅋㅋ
호떡처럼 두꺼운 종이에 끼워서 호호 불어가면서 먹었었는데 말이죠!
간만에 먹으니 정말 맛있어요.
냉동실에 넣어 둔 먹다 남은 식빵 이용했는데 우유를 넣어서 빵 속까지 촉촉하고 부드러워요.
식빵 몇 조각을 금새 다 먹어치웠네요! 프렌치 토스트에 과일 몇조각 곁들이면 브런치로도 손색없을 것 같아요. 저는 우유랑 함께 먹었지만 말이죠~ㅎㅎ
오늘도 맛있는 주말 브런치였습니다.^^
2016/08/11 - 식빵에 계란이 쏙~! 계란토스트 만들기
2016/03/08 - [떡볶이 만들기] 떡볶이 맛있게 만드는 법 (feat.군만두)
♥ 공감은 큰 힘이 됩니다.
'얼렁뚱땅 요리' 카테고리의 다른 글
[김밥 맛있게 싸는 방법] 어묵 김밥 만들기 (0) | 2016.10.18 |
---|---|
[ 명절음식 활용법 ] 동그랑땡 샌드위치 만들기 (1) | 2016.09.17 |
식빵에 계란이 쏙~! 계란토스트 만들기 (15) | 2016.08.11 |
야채 듬뿍~ 로제 파스타 만들기 (feat. 동원 로제파스타 소스) (10) | 2016.08.05 |
[남은 나물반찬 활용] 간단하게 돌솥비빔밥 만들기 (2) | 2016.07.20 |