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얼렁뚱땅 요리

윤식당 불고기 레시피! 마더소스로 간단하게 불고기 라이스 만들기


윤식당 불고기 레시피로 만든 불고기 라이스


안녕하세요. 야무지게 놀고먹자, eatgirl 입니다.


오늘은 요즘 한창 즐겨보는 TV 프로그램, 윤식당의 불고기 레시피를 따라서 만들어봤어요. 아름다운 휴양지에서 작은 한식당을 운영하는 내용이 재미도 있고 누구나 한번쯤 꿈꿔봤을 만한 얘기라서 설레기도 하더라고요. 매주 금요일마다 꼭 챙겨보고 있어요.ㅋㅋ 



윤식당 불고기 레시피



윤식당의 유일한 메뉴는 바로 불고기!


달콤 짭쪼름한 불고기는 세계적으로도 통하는 맛인가 봅니다. 

방송을 보니 만들기도 간단하고 먹음직스러워 보여서 저도 한 번 만들어봤어요.





윤식당 레시피의 가장 좋은 점은 고기를 양념에 미리 재워두지 않아도 충분히 맛있다는 거에요. 불고기 기본양념장인 마더소스만 제대로 만들어 놓으면 10분 이내로 불고기를 만들 수 있어요. 


그럼 불고기 양념 소스부터 만들어볼까요?ㅎㅎ



윤식당 마더소스



【 윤식당 불고기 마더소스 만들기 】

(10인분 기준)


물 2컵, 간장 2컵, 설탕 1컵, 양파 1개, 배 2/3개, 마늘 1/4컵, 후추 1티스푼


이 비율에 맞게 재료를 준비해서 믹서에 갈아주면 됩니다. 전문 쉐프가 알려준 레시피라 그런지 비율만 잘 맞추면 달콤 짭쪼름한 맛있는 불고기 양념장이 완성됩니다.


이제, 이렇게 만들어진 마더소스로 간단히 불고기라이스를 만들어볼거에요.^^



불고기 재료



【 불고기 재료 】


불고기용 고기, 마더소스, 각종 채소


Tip! 불고기용 고기는 양념이 잘 베이도록 되도록 얇은 고기를 사용하는게 좋아요.



윤식당 불고기 레시피 1



먼저, 달궈진 팬에 기름을 두르고 채소를 넣어 볶아줍니다. 



윤식당 불고기 레시피 2



고기를 넣고 엉키지 않게 살살 풀면서 볶아줍니다.



윤식당 불고기 레시피 3



고기 위로 양념장을 넣습니다.

고기와 양념의 비율은 1대1


1인분 양을 만들 때는 한 국자 정도 넣으니 딱 맞더라고요.. 



윤식당 불고기 레시피 4



맛있는 불고기가 완성됐어요. 

불고기 덮밥으로 먹을거니까 간은 약간 짭쪼름한게 좋겠죠?ㅎㅎ 



윤식당 불고기 라이스



밥은 밥그릇에 꾹 눌러담은 후 접시 위에 뒤집어서 올리면 동그랗고 예쁘게 담을 수 있어요. 

밥 위에 완성된 불고기를 올려줍니다.



윤식당 불고기 라이스 1



윤식당에서는 불고기 라이스에 고수와 양상추를 올렸던데 저는 집에 있는 상추와 깻잎을 올려봤어요. 



윤식당 불고기 라이스 2


윤식당 불고기 라이스


방송에서 나온 것과 비쥬얼이 거의 비슷하죠?ㅋㅋ



불고기 덮밥



반찬으로 김치 하나만 곁들이면 완벽합니다.



윤식당 불고기 라이스 3



양념이 입에 착착 붙는게 정말 맛있어요! 



윤식당 불고기 라이스 5



밥에 쓱쓱 비벼 먹으면 금새 한그릇 뚝딱입니다.





불고기 할 때는 고기를 양념에 재워둬야 한다는 생각이 있었는데 이렇게 소스를 미리 만들어 두고 바로 볶아먹어도 충분히 맛있네요. 방법도 너무 간편하고 맛도 있어서 앞으로는 윤식당 불고기 레시피 잘 활용할 것 같아요. 

특히, 마더 소스는 정말 강추입니다. 방송에 나온 것처럼 마더 소스로 불고기라이스, 불고기누들, 불고기버거 3종 세트 다 만들어 먹으려고요~ㅎㅎ



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