불고기 샌드위치 만들기
안녕하세요. 야무지게 놀고먹자, eatgirl 입니다.
오늘의 얼렁뚱땅 요리는 불고기 샌드위치~^^ 어중간하게 먹고 남은 불고기 활용하기 딱 좋은 레시피에요. 별다른 재료가 안 들어가도 간단하게 정말 맛있는 한끼 식사를 만들 수 있어요.
이렇게 먹으면 밥반찬으로 먹을 때보다 더 맛있어요!
불고기는 그 자체로 맛있지만 짭조름한 불고기 소스가 보들보들한 빵과 만나면 맛이 더욱 풍부해지는 느낌이에요ㅋㅋ 아무리 먹어도 질리지 않아요~!!
어제 저녁에 먹고 남은 불고기에요. 평소 고기를 좋아라 하지만 먹고 남은 고기는 뻣뻣하고 참 맛이 없어요. 밥이나 볶아 먹을까 했는데 양도 너무 조금이라 어중간해서 빵 속에 넣어 먹기로 했어요.
<불고기 샌드위치 만들기 재료>
불고기, 빵, 치즈, 야채
빵은 아무빵이나 괜찮아요. 식빵도 괜찮고 모닝빵도 너무 좋죠!
저는 집에 있는 핫도그 빵으로 만들어봤어요.
먼저 빵 사이에 상추를 한 장 깔아줍니다.
그 위에 남은 불고기와 슬라이스 치즈를 한 장 올려줍니다.
치즈가 녹을 때까지 전자렌지에 돌리기만 하면 끝!
불고기와 치즈만 넣어먹어도 충분히 맛있어요.
야채도 샌드위치 안에 넣어서 먹으려고 했는데 빵이 너무 작아서 따로 먹어야겠어요ㅋㅋ
불고기 샌드위치는 이렇게 만들어 뒀다가 먹기 전에 전자렌지에 돌려먹으면 따끈하고 맛있게 먹을 수 있어요. 간식으로도 좋고 아침에 간단히 먹고 나가기에도 정말 좋아요.
참고로 양념이 생각보다 맛이 없게 만들어진 실패작 불고기도 샌드위치로 만들어 먹으면 그냥 먹을 때보다 훨씬 맛있어요. 남은 불고기나 실패작 불고기 활용법으로 불고기 샌드위치 만들기 추천합니다.^^
2017/04/16 - 윤식당 불고기 레시피! 마더소스로 간단하게 불고기 라이스 만들기
2017/04/09 - 해물 로제 파스타 만들기! 집에서도 그럴듯하게~ 스파게티 파티:D
2016/12/05 - 꽁치 통조림으로 간단하게 얼큰한 백종원 꽁치 김치찌개 만드는 법
♥ 공감은 큰 힘이 됩니다.
'얼렁뚱땅 요리' 카테고리의 다른 글
오이지 오차즈케 만들기. 입맛 없을 때 먹기 좋은 일본식 녹차밥 (0) | 2017.07.19 |
---|---|
집밥 백선생 '구운달걀 카레덮밥' 만들기. 초간단 달걀요리! (0) | 2017.07.05 |
윤식당 불고기 레시피로 불고기 누들 만들기 (0) | 2017.04.19 |
윤식당 불고기 레시피! 마더소스로 간단하게 불고기 라이스 만들기 (0) | 2017.04.16 |
해물 로제 파스타 만들기! 집에서도 그럴듯하게~ 스파게티 파티:D (2) | 2017.04.09 |