집밥 백선생 '구운달걀 카레덮밥' 만들기
안녕하세요. 야무지게 놀고먹자, eatgirl 입니다.
오늘은 예전에 집밥 백선생의 달걀요리편에 나왔던 구운 달걀 카레 덮밥을 만들어 봤어요. 그야말로 초간단 요리인데 색다른 맛의 카레를 맛볼 수 있답니다.^^
구운 달걀 카레덮밥!
원래 집밥 백선생 오리지널 레시피에서는 삶은 달걀을 구워서 양파만 넣고 카레를 만들었는데 전 먹다남은 카레가 있어서 구운 달걀만 추가해봤어요.
진짜 별 재료 없이 달걀만 넣어도 맛있게 먹을 수 있겠더라고요. 이거 완전 강추메뉴에요!
먼저, 삶은 달걀을 팬에 노릇노릇 구워줍니다.
전 바로 먹을 분량만 하느라 달걀을 2개만 이용했는데 달걀은 많을수록 좋아요.ㅋㅋ
달걀 굽는 팁!>> 타지 않도록 기름을 넉넉히 두르고 약불에서 뒹굴려 가면서 골고루 구워주세요!
꼭 휴게소에서 파는 알감자 같이 생겼죠?ㅎㅎ
삶은 달걀을 구워보는 건 처음인데 먹어보니 식감이 아주 좋아요. 골고루 눌리는게 핵심입니다.
백선생에서는 이렇게 구운 달걀에 양파만 넣고 볶다가 카레가루를 넣어서 달걀 카레를 만들었지요.
전 여러 야채들을 넣어서 만든 카레에 구운 달걀을 넣어봤어요.
구운 달걀이 귀엽기도 하고 노릇노릇해서 그런지 아주 먹음직스럽게 생겼어요.
먹을 땐 이렇게 달걀을 잘라서 으깬 후 카레에 쓱쓱 비벼 먹으면 됩니다.
계란 흰자 눌은 맛이 씹히는게 아주 고소하면서 탱글탱글하고 속에 노른자는 부드럽게 먹을 수 있어요.
요렇게 쓱쓱 비벼서 먹으니 계란 한 개로 부족하더라고요.
더 많이 구울 걸 그랬어요.ㅋㅋ
구운달걀 카레덮밥! 일명 달걀 카레는 카레에 구운 달걀만 넣었을 뿐인데 색다른 맛을 느낄 수 있어요.
계란의 재발견이라 할까요? 계란 노른자와 카레가 이렇게 잘 어울리는지 처음 알았답니다.
앞으로는 야채나 고기 없이 달걀만으로 맛있는 카레를 만들어 먹을 수 있을 것 같아요. 달걀 뒹굴리면서 굽는 것도 나름 재미있더라고요. 다음에는 달걀을 더 많이 넣어서 만들어봐야겠어요.ㅎㅎ
2017/04/19 - 윤식당 불고기 레시피로 불고기 누들 만들기
2016/12/05 - 얼큰한 백종원 꽁치 김치찌개 만들기. 꽁치 통조림으로 간단하게
2016/11/14 - 부대찌개 맛있게 끓이는 법. 간단한 부대찌개 양념장 만들기
♥ 공감은 큰 힘이 됩니다.
'얼렁뚱땅 요리' 카테고리의 다른 글
[가지 요리] 초간단 가지볶음 만드는 법. 매콤 짭쪼름한 밥반찬~ (0) | 2017.10.19 |
---|---|
오이지 오차즈케 만들기. 입맛 없을 때 먹기 좋은 일본식 녹차밥 (0) | 2017.07.19 |
불고기 샌드위치 만들기~ 남은 불고기 활용하기 좋아요! (4) | 2017.06.07 |
윤식당 불고기 레시피로 불고기 누들 만들기 (0) | 2017.04.19 |
윤식당 불고기 레시피! 마더소스로 간단하게 불고기 라이스 만들기 (0) | 2017.04.16 |