본문 바로가기

얼렁뚱땅 요리

집밥 백선생 '구운달걀 카레덮밥' 만들기. 초간단 달걀요리!

 

집밥 백선생 '구운달걀 카레덮밥' 만들기

 

안녕하세요. 야무지게 놀고먹자, eatgirl 입니다.


오늘은 예전에 집밥 백선생의 달걀요리편에 나왔던 구운 달걀 카레 덮밥을 만들어 봤어요. 그야말로 초간단 요리인데 색다른 맛의 카레를 맛볼 수 있답니다.^^



집밥 백선생 구운달걀 카레 덮밥 1

 

 

구운 달걀 카레덮밥!





원래 집밥 백선생 오리지널 레시피에서는 삶은 달걀을 구워서 양파만 넣고 카레를 만들었는데 전 먹다남은 카레가 있어서 구운 달걀만 추가해봤어요. 

진짜 별 재료 없이 달걀만 넣어도 맛있게 먹을 수 있겠더라고요. 이거 완전 강추메뉴에요!

 

 

집밥 백선생 구운달걀 카레 덮밥 2

 

 

먼저, 삶은 달걀을 팬에 노릇노릇 구워줍니다.

전 바로 먹을 분량만 하느라 달걀을 2개만 이용했는데 달걀은 많을수록 좋아요.ㅋㅋ  


달걀 굽는 팁!>> 타지 않도록 기름을 넉넉히 두르고 약불에서 뒹굴려 가면서 골고루 구워주세요!


 

집밥 백선생 구운달걀 카레 덮밥 3

 

 

꼭 휴게소에서 파는 알감자 같이 생겼죠?ㅎㅎ 

삶은 달걀을 구워보는 건 처음인데 먹어보니 식감이 아주 좋아요. 골고루 눌리는게 핵심입니다. 

 

  

집밥 백선생 구운 달걀 카레 덮밥 4

 

 

백선생에서는 이렇게 구운 달걀에 양파만 넣고 볶다가 카레가루를 넣어서 달걀 카레를 만들었지요. 

여러 야채들을 넣어서 만든 카레에 구운 달걀을 넣어봤어요.

 

 

집밥 백선생 구운 달걀 카레 덮밥 5

 


구운 달걀이 귀엽기도 하고 노릇노릇해서 그런지 아주 먹음직스럽게 생겼어요.  

 

 

집밥 백선생 구운 달걀 카레 덮밥 6

 

 

먹을 땐 이렇게 달걀을 잘라서 으깬 후 카레에 쓱쓱 비벼 먹으면 됩니다. 

 

 

집밥 백선생 구운 달걀 카레 덮밥 7

 

 

계란 흰자 눌은 맛이 씹히는게 아주 고소하면서 탱글탱글하고 속에 노른자는 부드럽게 먹을 수 있어요.  

 

 

집밥 백선생 구운 달걀 카레 덮밥 8

 

 

요렇게 쓱쓱 비벼서 먹으니 계란 한 개로 부족하더라고요. 

더 많이 구울 걸 그랬어요.ㅋㅋ





구운달걀 카레덮밥! 일명 달걀 카레는 카레에 구운 달걀만 넣었을 뿐인데 색다른 맛을 느낄 수 있어요. 

계란의 재발견이라 할까요? 계란 노른자와 카레가 이렇게 잘 어울리는지 처음 알았답니다. 

앞으로는 야채나 고기 없이 달걀만으로 맛있는 카레를 만들어 먹을 수 있을 것 같아요. 달걀 뒹굴리면서 굽는 것도 나름 재미있더라고요. 다음에는 달걀을 더 많이 넣어서 만들어봐야겠어요.ㅎㅎ

 

 

 공감은 큰 힘이 됩니다.