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얼렁뚱땅 요리

김치볶음 만들기. 신김치 활용한 간단 반찬 볶음김치!


김치볶음 만들기


안녕하세요. 야무지게 놀고먹자, eatgirl 입니다.


오늘은 신김치 남은 걸로 간단한 밑반찬, 김치볶음을 만들어봤어요. 오랜만에 먹으니 완전 맛있네요! 

요리초보가 만들어도 맛있는 반찬이 바로 요 볶음김치가 아닌가 싶어요. 시간 없을 때 김치 하나만 있으면 맛있는 반찬이 뚝딱 완성됩니다.ㅎㅎ



김치볶음 만들기 볶음김치 1



초간단 김치볶음 만들기


< 재료 >


김치, 설탕, 다진마늘, 들기름, 대파, 깨





꼭 필요한 재료는 김치랑 설탕 정도에요. 

나머지는 없어도 크게 상관 없습니다. 



김치볶음 만들기 볶음김치 2



냉장고 한켠에 넣어둔 김치가 폭삭 쉬었네요.


김치는 속양념을 탈탈 털어서 준비해주세요.

양념이 너무 많이 묻어있으면 짜게 될 수 있어요. 

물기도 한 번 짜는게 좋아요.



김치볶음 만들기 볶음김치 3



팬에 기름을 넉넉히 두르고~



김치볶음 만들기 볶음김치 4



한입 크기로 썰어둔 김치와 다진마늘을 넣고 볶아줍니다.



김치볶음 만들기 볶음김치 6



설탕을 넣어 김치의 신맛을 잡아줍니다.

신김치일수록 설탕을 많이 넣어야 맛있어요.



김치볶음 만들기 볶음김치 5



볶다가 탈 것 같으면 물을 조금 넣어 김치가 투명해질 때까지 달달 볶아줍니다. 



김치볶음 만들기 볶음김치 7



마지막에 파 송송, 깨 솔솔 뿌려 완성!



김치볶음 만들기 볶음김치 8



별다른 양념 안해도 간도 딱 맞고 적당히 달큰하고 고소한 김치볶음이에요. 



김치볶음 만들기 볶음김치 9



이거 하나면 밥 한공기 뚝딱입니다.

간단하면서도 밥도둑이 따로 없어요.^^





들기름에 달닫 볶은 김치볶음~ 밥 반찬으로도 좋고 넉넉히 만들어서 두부김치 만들어 먹거나 국수에 고명으로 얹어 먹어도 맛있어요. 간단하면서도 활용도가 높은 완소 메뉴입니다!



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