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얼렁뚱땅 요리

백종원 떡볶이 레시피~ 맛 보장!! 간단하게 국물 떡볶이 만들기


국물 떡볶이 만들기 (백종원 떡볶이 레시피)


안녕하세요. 야무지게 놀고먹자, eatgirl 입니다.


오늘은 오랜만에 국물 떡볶이를 만들어 봤어요. 집에서 떡볶이를 만들어 먹으면 뭐가 잘못됐는지 아무리 이것저것 넣어도 맛이 잘 안날 때가 있어요. 물론 맛있게 먹을 때도 많긴 합니다만 저 같은 경우에는 맛이 그때그때 들쑥날쑥이더라고요~ 이럴 때 황금 레시피만 알아두면 걱정 없이 만들 수 있습니다. 


백종원 떡볶이 레시피 국물 떡볶이


믿고 따라 만드는 백종원 떡볶이 레시피~!! 


집밥 백선생 시즌3 떡볶이 편에 나온 국물떡볶이 만드는 방법입니다. 재료 준비부터 만드는 방법까지 정말 무진장 간단해서 따라하기도 쉽고 맛도 물론 보장됩니다. 실패 없이 만들 수 있어요~ㅋㅋ



재료 준비················(떡볶이떡 35개 기준)


떡, 어묵, 대파, 다시마, 멸치

고추장 1, 진간장 1, 액젓 1, 굵은 고춧가루 2, 설탕 1, 물 세컵 


국물 떡볶이 만들기


재료가 정말 별게 없죠?ㅎㅎ 

전에는 양파도 넣고 마늘도 넣고 했는데 그런 거 안 넣어도 충분히 맛있어요. 

간마늘을 넣으면 국물이 찌개로 바뀐다고 '간마늘을 안 넣는게 포인트'라고 합니다. 



백종원 떡볶이 레시피


먼저, 멸치와 다시마로 육수를 내야하는데 다시마가 없어서 표고버섯으로 대신했네요. 

실제로 방송에서는 멸치를 갈아서 가루를 넣고 끓이던데 전 그것도 귀찮아서 통멸치 넣고 끓이다가 국물 적당히 우러나면 건져냈어요.



집밥 백성생 국물 떡볶이

집밥 백선생 3 - 백선생 국물 떡볶이의 비밀 )


그 다음에는 재료와 양념을 한꺼번에 넣고 끓이기만 하면 됩니다. 

네~ 정말 쉬워요!!ㅎㅎ



백종원 떡볶이 레시피 국물 떡볶이 1


넣는 순서도 상관없고 레시피 비율만 잘 맞춰서 끓이면 분식집 떡볶이처럼 맛나요! 국물 떡볶이 좋아하면 국물이 적당히 남았을 때 불을 끄고, 국물이 없는 스타일을 좋아하면 더 자작하게 졸이면 됩니다.



백종원 떡볶이 레시피 국물 떡볶이 2


삶은 계란도 같이 곁들이면 더 좋지요~

 참치 주먹밥까지 만들어서 떡볶이와 함께 먹었어요!

 


백종원 떡볶이 레시피 국물 떡볶이


비율이 적당해서 그런지 양념 자체가 엄청 맛있어요. 

딱 이상적인 떡볶이 국물! 입니다. 



국물 떡볶이 백종원 레시피


그냥 먹어도 맛있지만 국물과 함께 떠먹으면 더 맛있습니다.



참고로 저는 달콤한 걸 좋아해서 저 레시피에 물엿 1큰술도 첨가했어요. 집밥 백선생이 지난 시즌에 설탕 때문에 말이 많아서인지 설탕 넣는걸 전보다 줄인 것 같더라고요. 기본 레시피에 개인 취향에 맞게 가감해서 사용하면 될 것 같아요.


정말 간단하게 만드는 국물 떡볶이~ 사먹는 것보다 맛있어서 요즘 자주 해먹고 있어요. 떡볶이 좋아하시는 분들은 백종원 레시피 한 번 따라해보세요. 황금레시피가 따로 없네요~^^



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