양배추 샐러드로 양배추 샌드위치 만들기
지난번 양배추 볶음에 이어서 이번 포스팅도 남은 양배추 소진용 요리 입니다.
오늘은 요리 소개 전에 양배추의 효능부터 알아보도록 할까요?^^
※ 양배추의 효능
양배추의 대표적인 효능은 바로 위건강에 좋다는 것이지요. 실제로 양배추는 위점막을 보호하고 위궤양에 좋은 항궤양 식품이라고 해요. 헬리코박터균을 억제하는 효능도 있고요.
비타민이 많이 함유되어 있어 피로회복에 탁월하고 특히 간기능을 개선해 주는 비타민 U도 들어있다고 합니다.
또한, 저칼로리에 섬유질이 많아 다이어트에 좋아요.
여드름이나 여드름 자국에도 효과적인 양배추는 피부미용에도 좋답니다.
몸에 좋고 맛도 좋은 양배추로 오늘은 양배추 샌드위치를 만들어봤어요.
< 양배추 샌드위치 재료 >
빵(모닝빵), 양배추, 양파, 파프리카, 베이컨
플레인 요거트, 소금, 후추
양배추와 양파, 파프리카를 채썰어 준비합니다.
이 세가지 만으로도 맛있는 양배추 샐러드가 됩니다.
오이나 당근이 있다면 같이 넣어줘도 좋을 것 같아요.
채 썬 야채들을 볼이나 그릇에 담고 플레인요거트, 소금, 후추를 넣어 양배추 샐러드를 만들어 줍니다.
샌드위치에 진짜 잘 어울리는 양배추 요거트 샐러드에요!
만들어서 냉장고에 넣어뒀다가 그때그때 샌드위치에 넣어 먹으면 간편해요.
전 고기를 좋아하니까 베이컨도 두 장 구워줍니다.
베이컨 없이 계란 후라이 하나만 넣어도 맛있어요.
으아~ 베이컨 냄새가 코를 자극하네요.
먹고 싶은 거 꾹 참고 샌드위치 안으로 쏙~!!
모닝빵을 반으로 갈라 만들어 놓은 양배추 샐러드를 올리고 베이컨만 올리면 완성입니다.
다른 소스도 필요 없고 별다른 재료 없어도 맛있어요.
아삭아삭 양배추가 씹히는 게 식감이 아주 좋아요.
요거트에 소금후추 간은 필수!
아침에 양배추 샌드위치 두 개 먹으면 간편하고 속도 든든합니다.
양배추는 익히게 되면 비타민이 파괴되고 영양분이 많이 손실된다고 해요.
이렇게 샐러드로 먹으면 영양도 더욱 풍부하겠죠?ㅎㅎ
단, 너무 많이 먹으면 가스를 생성한다고 하니 적당히 먹는 것이 좋겠어요
오늘도 맛있는 샌드위치로 시작한 즐거운 하루였습니다.
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