애호박 새우젓 볶음 만들기
안녕하세요. 야무지게 놀고먹자, eatgirl 입니다.
오늘은 간단한 반찬으로 애호박 새우젓 볶음을 만들어봤어요.^^
흔히들 제철음식은 보약보다 좋다고들 하죠?
대표적인 여름 채소 애호박이 제철 맞아 가격도 저렴하고 야들야들한 게 맛도 좋더라구요. 요즘 오이, 가지, 애호박만 있으면 반찬 걱정없어요~ㅎㅎ
애호박은 소화기 계통에 특히 좋고 비타민 A와 비타민 C가 풍부한 채소에요. 소화흡수도 잘되고 영양식으로도 좋지요.
오늘은 영양만점 애호박에 새우젓까지 더해서 초간단 애호박 새우젓 볶음 만들었어요.
그럼 한 번 시작해 볼까요~?
새우젓 듬뿍~ 넣은
달큰 고소한 애호박 볶음
< 재료 준비 >
애호박, 새우젓, 들기름, 양파, 파, 홍고추
애호박은 반달 모양으로 썰어 준비해 둡니다.
너무 얇으면 볶다가 부셔질 수 있으니 적당한 굵기로 써는 게 좋아요.
양파, 파, 홍고추도 적당히 썰어 준비합니다.
달궈진 팬에 들기름을 두르고 애호박과 양파를 넣고 달달 볶아줍니다.
호박이 약간 투명해질 때쯤 새우젓을 한 숟갈 넣어 간을 합니다.
저는 물이 생기지 않도록 새우젓 건더기 위주로 넣어줬어요.
부족한 간은 소금으로 더하고 거의 다 볶아질 때쯤 파와 홍고추를 넣어 마무리 합니다.
너무 초록색만 있는 것 같아서 홍고추로 넣어줬어요.
간단하게 애호박 새우젓 볶음이 완성됐습니다.
고소한 냄새가 입맛을 돋구네요.
새우젓으로 간을 해서 감칠맛이 살아 있어요.
저는 호박 식감이 살아있는게 좋아서 너무 오래 볶지 않았어요.
기름에 애호박 넣고 볶다가 새우젓으로 간만 해주면 끝~!
이보다 더 간단할 수 없겠죠?ㅎㅎ
만들기도 간단하고 간간해서 밥 반찬으로 딱 좋아요.
애호박 볶음 한 접시만 있으면 밥 한 공기 뚝딱입니다!^^
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